Ау! Где все?

Гость
Ау! Где все?

Почему форум с такой интересной тематикой такой пустой? Неужели мастерицам пообщаться некогда или не хочется?

Тема на форуме: 
Не в сети
Последнее посещение: 9 часов 42 мин. назад
Регистрация: 3 янв 2008 - 00:06
Наверное, вяжут:) Ну я тоже

Наверное, вяжут:)

Ну я тоже хотела бы пообщаться.

Кто что сейчас вяжет?

Я вот хочу связать прямую юбку черную, типа для офиса.

Гость
А я вяжу толстый свитер из
А я вяжу толстый свитер из толстой пряжи. Работы вроде мало, так как петель не так много. А с другой стороны - времени мало и медленно идет.
Anaineyda
Я вяжу шарф английской

Я вяжу шарф английской резинкой. Думаем и шапку в подобном стиле, но еще с фасоном не решили.

А юбку Вы крючком или спицами? У моей мамы еще в те времена была, связанная спицами. Фасоном "годе", узор - "елочка" (зигзаг), и к низу ажуры добавлялись. Плохо помню, но могла бы восстановить, если посидеть.

Anaineyda
Да, и еще очень хотелось бы

Да, и еще очень хотелось бы понять - для чего мужчины в блогах выставляют статьи-копирайт? К тому же совсем не по теме сайта. И вроде как ни к кому не обращаются, и на комменты или вопросы не отвечают... Знакома такая система по спамерам на некоторых ресурсах. Обрывочные сведения, а дальше ссылки на другое место.

Не в сети
Последнее посещение: 9 часов 42 мин. назад
Регистрация: 3 янв 2008 - 00:06
Некоторые статьи по теме, но

Некоторые статьи по теме, но ссылок, вроде в текстах нету, модератор посматривает.

Совсем "не по теме" стараемся удалять.

Тоже не совсем понятно, зачем пишут.

Не в сети
Последнее посещение: 9 часов 42 мин. назад
Регистрация: 3 янв 2008 - 00:06
Я вяжу юбку спицами. Обычная

Я вяжу юбку спицами.

Обычная лицевая гладь. без излишеств.

Вязальщица
а я хочу себе перчатки
а я хочу себе перчатки какие-то интересные, необычные (обрезанные типа, без пальцев), кто-то такие вязал или носил?
Гость
Вяжу давно, лет 20 Оообожаю
Вяжу давно, лет 20 Оообожаю это дело!!!!Но только сейчас поняла,что ценят эксклюзив и чужой труд считанные единицы... И вообще я в шоке от наших украинок!!!!Объясню подробнее... Два года назад была вынуждена начать вязать на заказ, подвело здоровье,потеряла работу,а жить за что-то надо...Много читала по этому поводу в Инете, люди за год обрастают клиентурой...У меня не сложилось...При том , что вязала за половину цены и не буду скромничать,качественно(я очень дотошна и педантична в этом деле).Всем же надо такое-эдакое и недорого...В общем, не встретился мне достойный клиент. Но встретилась девушка из соседнего дома, живущая 6 лет в Великобритании и приезжающая часто в гости к маме,и которую я теперь обвязываю регулярно..Она оттуда даже обувь в ремонт везет сюда...Там очень дорого стоит ручной труд...Дешевле новую обувь купить,чем починить старую...Если на ком-то вязаная вещь - это признак достатка, человек может себе это позволить...А у нас - не хватает денег одеться, ходит в вязаном...Привыкли, что испокон веков у нас и пряли, и шили, и вышивали, и вязали крепостные за тарелку похлебки... А теперь о шоке...Понимая, что на вязании я не заработаю, начала искать как же выжить...Тут по Инету заказали платье дочке, познакомилась с девочкой, слово за слово...Стала и я заниматься организацией СОВМЕСТНОЙ ПОКУПКИ...сейчас это очень распространено. Решила провести эксперимент.На ряду с дешевыми китайскими тряпками открыла альбом с вещами ручной работы (две кофточки - в технике ирландки и вязание на вилке)... Хотя бы кто-нибудь обратил внимание!!!ни одного даже отрицательного комментария!!!! Зато не успеваю расхваливать и расписывать китайский ширпотреб...Да,я совместила несовместимое....Да, ценовой ряд разный...Да, у нас низкие доходы у населения....Но все же! Что с нами?Безвкусица,не выделяться из толпы ,быть как все?.....Не знаю, но это меня шокировало...
Anaineyda
Вот! Вы правильно все

Вот! Вы правильно все выразили! У меня та же проблема - "свяжи носки... а почему они стоят больше десятки? это же не машинная вязка!" А то, что я вяжу спицами №1 и узор вывязываю, и цветами балуюсь, и времени на один носок уходит от 6 часов, зависит от пряжи - так это никого не волнует. Или крючком делала летнюю маечку из цветов, потом все сшивала - получила за работу столько, сколько стоила пряжа (правда, пряжу покупали отдельно). Больше никто не давал за недею рабботы. Маразм! И я уже писала, что видела в Кирилловке на пляже вязальщицу, которая продавала ажурные сарафаны и туники - ее вещи стоили от 200 гривен, это ли не издевательство над мастером?

Ну почему машинновязаные и обоверлоченные свитера, в которых пройма, плечи и горловина вечно уползают и крутятся, покупают за 250, а свитер из чистой шерсти в единичном экземпляре ручной работы (300 грн) висит в магазине третью неделю? А в чем ходит наша молодежь? Писк моды - и неважно, что вещь не сидит, сшита на несуществующие карикатурно-квадратные формы, не греет и в носке непрактична... Обидно, что над моими дочками, идущими в школу в самовязанных свитерах, могут подшучивать - что за барахло ты напялила? Только учителя старшего возраста, помнящие кружевные воротнички и платья ручной вязки, цокают языками - а денег у них на такое никогда не было и не будет...

Гость
Ну продавать по
Ну продавать по цене-индивидуально. Чтобы работу ценили, ее и надо делать-продавать тем, кто заказывает. Не знаю, у меня на работе одна молодежь, но вязаные вещи, которые ношу я, ценят даже парни, что удивительно. причем не фигуру и т.д., а именно вещь.
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 2 месяца назад
Регистрация: 14 окт 2011 - 15:01
Дорогие рукодельницы. Я думаю

Дорогие рукодельницы. Я думаю что не нужно падать духом, давайте и дальше продолжать наше творчество. Нам нужно продвигать, рекламировать нашу работу, наше творчество, показывать разницу  ручных и штампованых вещей. Проводить акции, мастер-классы, нужно просто что-то делать, заинтересовывать людей. Мы сами реклама, и не нужно бояться ходить в своих вещах, и не нужно никому доказывать, просто обяснить разницу.  Спасибо Вам Наташа за Вашу работу, которая нам уже помагает.

Не в сети
Последнее посещение: 9 часов 42 мин. назад
Регистрация: 3 янв 2008 - 00:06
Спасибо за Ваши слова. Думаю,

Спасибо за Ваши слова.

Думаю, что тот, кто ценнит и понимает, что такое ручной труд, тому объяснять не нужно, а кто не ценит, тому ничего не объяснишь.

Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяца назад
Регистрация: 5 янв 2013 - 12:56
Здравствуйте, девочки! Я тут

Здравствуйте, девочки! Я тут новенькая)

пришла машинное вязание защитить) Работа за кареткой не так легка как кажется со стороны) Да, а за цену на носки у меня обратная реакция - а че это они так стоят? это ж не ручная работа)) Так что, кто захочет зажать денег - зажмет и причину найдет) 

Свитера и платья на машине вывязываются тоже регулярно, не обрезные края. Хотя, у меня последнее время есть такое счастье как кетель, поэтому с горловиной разговор короткий)

С наступающим Рождеством! Всем хороших клиентов)

 

Не в сети
Последнее посещение: 9 часов 42 мин. назад
Регистрация: 3 янв 2008 - 00:06
Всех с Рождеством. Алатырь,

Всех с Рождеством.

Алатырь, Вы правы. Но если часто такое слышно про работу на машинке вязальной, то при ручной вязке это тоже очень и очень часто можно услышать. Хотя, согласитесь, ручная работа все же тяжелее (в чем-то), самой работы больше. Думаю, что к вязанию на машинке так относятся, потому что на ней связать пуловер намного быстрее От и До, чем руками тот же свитер.

Не в сети
Последнее посещение: 4 года 7 месяца назад
Регистрация: 5 янв 2013 - 12:56
Да, обычный свитер гладью или

Да, обычный свитер гладью или резинкой (каким-то простым видом полотна) связать быстрей гораздо.  С технической точки зрения) Вся сложность только в том, чтоб правильно посадить на фигуру, расчитать. Потом эту модель можно делать хоть по три штуки в день). А вот что касается кос или ажуров, то руками и машиной скорость одинакова) Там ручная деккеровка, пока перетянешь...  

Что касается цен - это отдельная история... Наверное, все думают, что, если однажды в руках держали спицы, то справятся на раз) Или - "моя бабушка с такой скоростью вяжет такие идеальные вещи" - а зачем ты тогда ищешь мастера? Пусть бабушка вяжет идеально и бесплатно) 

 

Аватар пользователя ufominra89
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 3 месяца назад
Регистрация: 21 фев 2019 - 21:41
Ку-ку, я тут. Но что-то и

Ку-ку, я тут. Но что-то и правда народ не активный)

Аватар пользователя victorazulay
Не в сети
Последнее посещение: 5 месяца 2 недели назад
Регистрация: 9 Май 2021 - 15:37
Народ играет на ставках, не

Народ играет на ставках, не до общения всем. В сети появился честный рейтинг букмекеров, вот и кинулись все дергать судьбу за хвост, говорят сейчас это единственный рабочий способ заработка онлайн.

Аватар пользователя aniissa
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 10 месяца назад
Регистрация: 27 ноя 2019 - 16:08
Привет и я тут)

Привет и я тут)

Добавить комментарий

Messaging plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.