104-летняя бабуля украшает свой город связанными вручную вещами

В Великобритании 104-летняя Грейс Бретт украсила город собственноручно связанными изделиями. Она вяжет удивительные вещи, которыми затем украшает отдельные объекты или даже части улиц в своём родном городке на юго-востоке Шотландии. Бретт входит в компанию любителей плетения Souter Stormers. Руками старушки уже было отмечено 46 таких объектов.

«Мне кажется, это действительно хорошая идея — делать что-то своими руками и украшать этим город, — говорит старушка, которой очень нравится вязать крючком. — Мне нравится то, что я делаю, и мне нравится видеть реакцию людей на мою работу. Думаю, город стал выглядеть краше». 74-летняя дочь Грэйс, Дафна, рассказывает, что её мать всегда любила вязать и всю жизнь вязала шали и вещи для новорождённых и маленьких детей.

«Грейс доказала своим примером, что в любом возрасте можно выразить себя в современном искусстве», — говорит Кей Росс, пресс-секретарь Souter Stormers.

Грэйс родилась 6 ноября 1910 года в Луишиме, Лондон и работала на телефонной станции оператором. Часто ей приходилось принимать звонки и соединять обитателей Букингемского дворца с нужными номерами. В 1955 году женщина овдовела, а в 1978 перебралась в Шотландию. Ее дочь, Дафни, которой сейчас 74 года, говорит, что вязание спицами и крючком дает ее маме чувство "нужности". Она говорит: "Мама думает, что это очень забавно - называться уличной художницей". Дафни говорит, что Грэйс была очень польщена, что ее попросили помочь украсить город своим вязанием к фестивалю.

«Я думаю, это действительно хорошая идея - сделать город краше, и возраст для этого не помеха», - говорит 104-летняя Грэйс
«Мне нравится, что мою работу могут оценить другие люди, и нравится, что город становится милее»
«Вязанием крючком или спицами мама занималась всю свою жизнь», - говорит дочь Грэйс, Дафна
«Она всегда вязала вещички для малышей и пледики для новорожденных»