Арт-проект "Теплый Киев" - огромная вязаная шапка и деревья в гольфах на Крещатике

На главной улице Киева, Крещатике, установили огромную вязаную шапку, обули деревья в вязаные гетры и одели мобильные кафетерии в вязаные свитера.

С 8 по 17 февраля в столице Украины проходят мероприятия арт-проекта "Теплый Киев", в рамках которого создана "гигантская инсталляция вязаного граффити", как называют свое детище создатели. На сооружение огромной вязаной шапки-шатра у вязальщиц ушло 200 кг пряжи, еще столько же пряжи потратили, чтобы связать гетры для деревьев и украсить автомобильчики.

"Это связывали люди из разных уголков Украины. И учитывая то, что делали довольно быстро, задействовали много людей. Технически идею довольно трудно организовать, включая разрешения и другие нюансы. В таких масштабах ничего подобного в Украине не было. Мы изучали и выяснилось, что обвязывали несколько деревьев во Львове и что-то в Херсоне", - рассказала одна из организаторов Татьяна Савицкая.

Внутри большой вязаной шапки, где действительно очень тепло благодаря мощному обогревателю, любой желающий может подписать открытку "Теплые слова близким людям" и бросить ее в установленный рядом вязаный почтовый ящик. Там же можно ознакомиться с коллекцией мягких игрушек и пообщаться с организаторами.

Согреться можно не только внутри шапки: на улице посетителям предлагают горячие напитки -  кофе, чай и шоколад.

Среди посетителей арт-проекта "Теплый Киев" проводится фотоконкурс, в ходе которого нужно сфотографироваться на фоне вязаного фона, загрузить фотографию в Фейсбук и набрать наибольшее количество лайков. Победители фотоконкурса будут награждены вязаными подарками.

После того, как Крещатик будет согрет, авторы "Теплого Киева" планируют отправиться с арт-проектом в большое турне по городам Украины.

Мобильный кафетерий в свитере
Мобильный кафетерий в свитере
Вязаный почтовый ящик
Вязаный фон для фотографирования
Стиральная машина - реклама средства Perwoll
Прохожие рассматривают деревья в гетрах
Деревья в гетрах
Деревья в гетрах
Деревья в гетрах
Внутри огромной вязаной шапки
Меню мобильного кафетерия
Выставка мягких игрушек внутри вязаной шапки