«Горячие» эстонцы дарили даугавпилчанам в Центральном парке тепло и позитив

30 Октября, в Центральном парке города представителей двух немецких обществ: даугавпилсского Erfolg и эстонского Ida-Virumaa провели оригинальную акцию, а поддержало их в этом деле местное общество «Синтез искусств Сержа Ли».

Чтобы сделать ярче и веселее серые дни осени, подарить горожанам позитив и праздничное настроение, участники акции обмотали деревья парка разноцветными трикотажными изделиями, отданными им в безвозмездное пользование нежадными даугавпилчанами.

Десять молодых эстонцев в течение недели знакомились в Даугавпилсе и Латгалии с народными ремеслами, посещали творческие мастерские, провели массу познавательных экскурсий.

Гости из Эстонии оказались очень энергичными, задорными и разговорчивыми молодыми людьми: пожелали Даугавпилсу радости и счастья и подарили ему свой позитив, станцевав вместе с горожанами прямо на траве возле разукрашенных деревьев. Компанию им в этом составили также учащиеся Калупской основной школы.

Саму идею подобной акции руководитель общества Erfolg Ольга Ессе позаимствовала у европейцев, которые таким образом борятся с осенней хандрой и плохим настроением.  «Существует целое направление Urban knitting – уличное вязание, а его творения известны как вязаное граффити. Мы решили творчество объединить с работой с молодежью: для города получилось что-то новое и оригинальное, а молодые люди смогли весело и приятно провести свой досуг. Очень здорово, когда обыкновенные вещи из нашей привычной жизни превращаются если и не в произвеление искусства, то в какой-то арт-объект», - рассказала Ольга Ессе.

Организаторы этой необычной акции надеются, что украшать яркими вязаными вещами наш город станет доброй традицией. А пока полюбоваться на результат совместного проекта молодежного обмена «Creative Art-Urban Crafts» можно в Центральном парке Даугавпилса неподалеку от Аллеи скамеек.

Источник: Gorod.lv

Urban knitting – уличное вязание
Urban knitting – уличное вязание
Urban knitting – уличное вязание