Мода зимой 2012 года - вязание продолжает лидировать!

Вязание не сдает своих лидирующих позиций. Мы расскажем, на что стоит обратить внимание ближайшей зимой.

Модницы, берите на вооружение!

А вязальщицам-рукодельинцам -раздолье!

Рельефная фактура: косы, шишечки, переплетения
Сейчас в моде стиль ретро. Одно из направлений ретро-стиля — мотивы 80-х годов. Помните их? Мешковатые пиджаки с большими плечами, лосины, рубашки навыпуск, высоченные каблуки, сильный начес и ярко-голубые тени на веках — все это создает определенный образ и запоминающийся стиль, который возвращает опять в моду. Так что, вперед к сундукам, антрисолям - достаем то, что надежно и далеко спрятали.

Вязаное платье

В вязаных вещах он выражается, прежде всего, в моделях с крупными рельефными вязками. Свитера, платья, юбки, жилеты, кардиганы выполнены в духе ручного вязания. Среди фактур преобладают косы, плетенки, шишечки и пр.
Вот где раздолье для рукодельниц! Ведь в магазинах сейчас продается великое множество сортов пряжи, на любой вкус. Достаточно купить несколько мотков понравившихся ниток, взять спицы или крючок и связать себе остромодный свитер, жилет, платье, юбку, кардиган. И все это по своему вкусу и фигуре!

Цветовая гамма: сдержанные тона
Еще одна примета трикотажной моды сезона — сдержанная цветовая гамма. Наиболее популярны серые и бежевые тона, во всем многообразии их оттенков. Также на модных подиумах присутствуют белые и кремовые вещи, оттенка натуральной шерсти.

Пуловер вязаный пастельных тонов

Узоры: снежинки, ромбики, полоски, меланж
Гладкие вязаные вещи украшаются орнаментами. Здесь преобладает так называемая "норвежская классика": снежинки, звездочки, ромбики, полоски.

Важный момент: вернулся меланж, любимец моды 80-х. Меланжевая поверхность создается переплетением нитей разных тонов, выдержанных в единой цветовой гамме (например, светло-серый плюс темно-серый, или бежевый плюс коричневый и т. д.). В результате получается фактура пестроткани, чем-то напоминающая твид.
Кстати, это тоже отличная идея для тех, кто вяжет. С ее помощью можно пустить в дело оставшиеся нитки разных цветов.

Вязаный длинный пуловер

Еще одно модное направление — крупный ажур. Он на самом деле крупный, с большими дырками. Такие кофты и безрукавки носят поверх бадлона, блузки, платья. Крупный ажур очень легко вяжется: достаточно купить спицы или крючок диаметром 1 см, и работа закипит: за несколько вечеров можно связать стильную, эффектную вещь, которая украсит любой гардероб.

Фасоны и детали
Из модных деталей особое внимание обращают на себя большие мягкие воротники-хомуты. Такой воротник можно эффектно задрапировать, а если он, действительно, велик, то его можно даже использовать в виде капюшона.
Еще одна модная деталь: рукава, расширенные книзу "воронкой".

платье с широким воротом