Модные шапки 2018: как выбрать трендовую модель по форме лица

Чтобы мама не волновалась, что вы ходите в мороз без шапки, научитесь, как правильно выбирать модные головные уборы по форме лица. Так вам не захочется мерзнуть зимой без шапки.

Зимой 2018 дизайнеры предлагают огромный выбор шапок на любой вкус — от шерстяных беретов, вельветовых кепи и бини до меховых и вязаных ушанок. Так что, давайте радовать мам, и ходить в шапках. Как выбрать модную шапку? По форме лица, конечно же!

Квадратное лицо

Идеальной формой лица считается овал, поэтому макияж и головной убор должны слегка вытянуть лицо,"смягчить" его контуры, создавая иллюзию овала. Девушкам с такой формой лица подойдут шапки больших размеров, например, меховые. Также отвлечь внимание от широкого подбородка могут модели с округлым силуэтом. Вам подойдут шапка-бини, берет или ньюбой. Носить бини лучше на макушке, не закрывая лоб. В зимний период также хорошо будут выглядеть шапки-ушанки с опущенными ушами.

Берет

Круглое лицо

В этом случае главная задача шапки — визуально вытянуть лицо. Круглолицым девушкам противопоказаны обтягивающие модели и шапки, скрывающие лоб. Вместо этого выбирайте высокие шапки с большими помпонами, модели с объемной вязкой. Также вытянуть лицо помогают любые вертикальные узоры. Для менее холодного периода можно выбрать федору, берет и кепи. Но надевать их нужно немного на бок, не надвигая на лоб.

Лицо треугольной формы

Девушкам с такой формой лица нужно акцентировать внимание на скулах. Поэтому, в отличии от круглолицых красоток, вам необходимо выбирать модели, прикрывающие лоб. Ваш идеальный выбор — шляпы с небольшими полями, бини с ушками, пушистые меховые шапки. Ассиметричный крой, кстати, тоже приветствуется.

Лицо формы сердце и прямоугольник

Если у вас лицо формы прямоугольник или сердце, вам нужно визуально сгладить его угловатость и уменьшить длину. С задачей справятся шапки, создающие с горизонтальную линию: шапки-бини с объемными отворотами, ушанки, широкополые федоры с низкой тульей, а также ньюбой. Они спрячут лоб и уберут вытянутость лица.

Овальное лицо

Девушкам с такой формой лица невероятно повезло. Они могут носить любые шапки и не переживать, что будут выглядеть нелепо. Этим барышням даже самые капризные головные уборы, тюрбаны и чалма, покоряются. Что уж говорить о шляпах, беретах и бини. И асимметричные модели, и варианты, которые создают горизонтальную линию, будут к лицу.