Николаев - в ТРЦ КИТ прошла ярмарка хенд-мейд

В торгово-развлекательном центре КИТ г. Николаев на выходных состоялась благотворительная ярмарка авторских изделий ручной работы. Деньги, вырученные от продажи, будут направлены на лечение детей с ДЦП, а также на помощь Анастасии Семенухе – девушке, пострадавшей в результате несчастного случая, из-за чего она осталась прикованной к инвалидной коляске.

По словам организатора выставки Евгении Жуковой, основная часть денег пойдет на помощь Анастасии и семилетнему ребенку, нуждающемуся в курсе дельфинотерапии:

- Эта ярмарка организована на общественных началах, в том числе благодаря организации «Цветок надежды». За аренду торговый центр с нас потребовал 2000 тысячи гривен, мы оплатили эту сумму – как раз собралось 20 участников, каждый достал из своего кармана по 100 гривен. Один стол с хенд-мейд изделиями у нас полностью благотворительный – все доходы от продаж с него пойдут на помощь. Также каждый из мастеров выделит 10-15% процентов прибыли на пожертвование.

Одна из участниц выставки Ольга, представила на продажу украшения из бисера, выполненные ею и ее дочерью-дизайнером:

- Мы узнали об этом событии и тоже решили помочь, тем более, что рукоделием я увлекаюсь почти с детства, а моя дочь вообще фанатик хенд-мейда.

Особое значение ярмарка имеет для Натальи. В прошлом году подобное мероприятие организовывали для того, чтобы помочь ее собственному ребенку, потому она не могла не принять участие в этой выставке-продаже. Она надеется, что маленькие глиняные дракончики, символы будущего года, смогут принести хоть немного денег для помощи нуждающимся.

Ее коллега по ярмарке Евгения вместе с подругами узнали о ярмарке из Интернета, благодаря Николаевскому женскому форуму и социальным сетям. Они подготовили букеты из конфет, игрушки-чудики из акрила.

От знакомых о событии узнала Аделина, принесшая на продажу вязаные изделия всей своей семьи: дракона, сделанного взрослой дочерью, снежинки появившиеся на свет благодаря кропотливой работе школьников-сыновей.

«Мы все здесь собрались, чтобы помочь», - такие слова мы слышали от каждого участника благотворительной ярмарки.

Источник: Задира