Теплый вязаный тренд

Мода на вязаные вещи продолжается, как это актуально в холодное время года.

Ведь всегда так приятно находится в тепле.

Как известно, мода – явление быстро проходящее. Потому истинные модницы часто ждут серьезных холодов, чтобы определиться, наконец, какая из последних зимних тенденций достойна занять место в их гардеробе. Между тем не всегда игра стоит свеч. Это мы о том, что некоторые вещи сезон за сезоном живут в нашем гардеробе и уходить из него не собираются. Ниже – список тех зимних нарядов, которые, как сани, можно готовить летом и не бояться за то, что они вдруг окажутся на периферии моды.

Объемный свитер (словно бы связанный бабушкой)
Такие свитера вошли в моду много лет назад и с тех пор крайне полюбились представительницам прекрасного пола. Оно и не удивительно – такой свитер сочетает в себе массу плюсов и лишь один минус. Начнем с очевидных преимуществ: комфорт и свобода движений, легкость комбинирования с другими вещами (закон моды: объемный верх – узкий низ), возможность всегда находиться на гребне модной волны. Ко всему вышеперечисленному можно добавить, что такая форма подойдет как худым девушкам, так и барышням с аппетитными формами. Единственный минус прекрасной одежки – она не слишком нравится мужчинам.

Так что, конечно, если вы нацелены на покупку чего-то "теплого и стильного", то первым номером в списке должен быть он самый – объемный пуловер.

Плотные колготки (темные, светлые или ярких цветов)
Эта вещь незаменима в холодное время года. Прежде всего, потому, что любой девушке (по настоянию своего мужчины, по требованию дресс-кода мероприятия или по иным причинам) приходится зимой хоть раз надевать платье. Конечно, можно поступить по старинке и дойти до мероприятия в джинсах, аккуратно загнув платье под шубой. Но это - сплошной риск: что платье помнется, что переодеться будет негде, что по пути платье станет некрасиво выглядывать из-под шубы. По-настоящему стильные девушки говорят "да" плотным колготам, которые можно сочетать с платьями любой фактуры и разнообразной обувью. Если красные колготки серьезно диссонируют с остальным нарядом в спокойных тонах, подберите в тон им яркий шарф. И полиция моды обойдет вас стороной.

Длинный шарф (который можно начинать носить с осени)
Кстати, о шарфах. Нет вещи более универсальной. Особенно ценятся сейчас образцы ручной работы: если сами вы в вязании не сильны, попросите увлекающуюся подружку. Тогда зимой вы будете не только утеплены, но и умоднены. Главное, что стоит помнить, – шарф должен быть достаточно, но не беспредельно длинным. Идеальная длина: три свободных оборота вокруг шеи плюс два конца, свисающие до груди. Чуть больше – и вы станете напоминать Пеппи Длинныйчулок, чуть меньше – может не хватить для создания вязаного воротника-стойки. И еще одно важное замечание: теплые шарфы крупной вязки лучше смотрятся в светлых тонах; мелкая же вязка обращает на себя внимание, когда изделие темного (но не черного) цвета – фиолетового, винного, морской волны.

Варежки (с рисунком или без)
А помните ли вы свои детские варежки? Даже если нет - пришла пора вспомнить. Вот уже много лет рукавички составляют достойную конкуренцию кожаным перчаткам и не собираются сдавать позиции. Дело в том, что аккуратные светлые варежки прекрасно смотрятся как с пуховиком, так и с классическим пальто, придавая ему легкую неформальность. Правил в выборе рукавичек нет никаких – все, что вашей душеньке угодно. Можно лишь сказать, что сейчас особой популярностью пользуются варежки с рисунками народов севера, а также однотонные красные варежки как дань русскому стилю, который вновь царит на подиумах.