Вязальщицы соревнуются в ловкости

В помещениях 10-й средней школы им.Я.Чаксте проходил чемпионат по скоростному вязанию. В нем приняли участие 62 вязальщицы из 13 образовательных заведений Лиепаи, а также из Дурбе и Дуналки.

Девочки демонстрировали ловкость рук в вязании в четырех возрастных группах, в свою очередь, учительницы не следили за тем, что делают их воспитанницы, а сами взялись за спицы. Их задачей было за 20 минут связать образец с одинаковым количеством петель по возможности длиннее. Сделанное рукодельницами оценивали лиепайские учительницы домоводства и технологий. Такой чемпионат проводится уже третий год. А его инициатором была учительница по домоводству 10-й средней школы Идра Номейко. Она заметила, что девочкам и их учительницам нравятся соревнования такого вида. Школьницы ей говорили, что такие соревнования могли бы проводиться не раз в год, а чаще. И как показали результаты, девочки 10-й средней школы были среди самых умелых и заняли два первых места и одно второе место. Среди лучших вязальщиц были и девочки из 8-й средней школы.

На чемпионате по скоростному вязанию учительницы (слева) Агнесе Кундзиня из Лиепайской основной школы-интерната, Гунда Мелвере из Дуналкской основной школы им.А.Спагиса и Мара Цериня из Дурбской основной школы подтвердили, что сами умеют то, чему учат своих воспитанниц.
Foto: Egons Zīverts
Информация: Liepajniekiem.lv