Вязаные мужские свитера. Что можно в этом сезоне

Вязаные свитера, как правило, входят в число самых любимых предметов одежды у большинства мужчин вне зависимости от их возраста, социального статуса, образа жизни и места проживания. Более практичного и универсального варианта как для холодного времени года, так и для демисезонного периода, а также для не особо жарких летних деньков, пожалуй, не найти. В пользу вязаных мужских свитеров многие представители сильного пола с легкостью отказываются от дорогих офисных костюмов и элегантных сорочек.

О трепетной мужской любви к вязаным свитерам свидетельствует и тот факт, что они готовы носить одну и ту же модель на протяжении многих лет. Похвальным это стремление никак не назовешь, поскольку мода постоянно меняется, и эстетическая концепция мужского свитера тоже переживает те или иные изменения. В принципе, они касаются не столько силуэта, сколько фактуры материала, цветовой гаммы и отделки. Так, например, в разное время на пике моды оказывались то вязаные свитера с глубоким треугольным вырезом, которые можно надевать как поверх рубашки с классическим воротником, так и непосредственно на нижнее белье, то свитера спортивного типа с Вязаные мужские свитераполукруглым вырезом или высоким облегающим воротом-хомутом, как на водолазках.

Вязаные мужские свитера: сезонные разновидности

Как известно, материалом для зимних мужских свитеров чаще всего служит толстая шерсть, и они нередко имеют фактурную грубую вязку. У вязаных свитеров для осени и весны фактура тоже бывает достаточно плотной, но при этом гладкой, а расцветка - ровной и спокойной. Летние мужские вязаные свитера отличаются яркостью и легкостью: некоторые дизайнеры не видят ничего предосудительного даже в том, чтобы сделать их ажурными.

Для изготовления мужских вязаных свитеров используется пряжа самого разного происхождения, в том числе из хлопка, шелка, акрила и других синтетических материалов, различных видов шерсти - кашемира, мохера, альпаки. Особенно популярными стали изделия из акрила, поскольку он хорошо смотрится как в гладкой, так и в фактурной вязке, а свитера из него получаются необычайно легкими, удобными и стильными.

Если мужчина носит кашемировый свитер, то это говорит о его хорошем вкусе, элегантности и стремлении к комфорту. Ведь не случайно мягкий и нежный кашемир занимает почетное место в ряду натуральных материалов.

Вязаные мужские свитера: что предлагают известные бренды

Вязаные мужские свитераТакие известные модные марки, как Gucci, Ferragamo, и J. Crew вернули в концепцию вязаного мужского свитера некогда популярную скандинавскую тематику - декор в виде снежинок, звездочек, оленей и этнических орнаментов. Он может располагаться по всей поверхности свитера, а может выглядеть и довольно лаконично, оказавшись на груди или на линии плеч. Из цветов предпочтение отдается темно-серому, коричневому, а также темным оттенкам красного и синего. На любом таком поле органично, а потому выигрышно смотрится отделка белого или черного цвета. Но это характерно для вязаных мужских свитеров в зимнем варианте.

Весенне-осенние мужские свитера выглядят повеселее. Например, торговые марки DKNY jeans, Otto, Tom Farr Vintage, Peter Hahn, Torro предлагают носить мужчинам в эту пору однотонные джемперы и пуловеры из акрила темно-синего, вишневого, фиолетового, оливкового, бежевого, коричневого и серого цветов. Они одинаково хорошо сидят и на молодых людях спортивного телосложения, и на мужчинах более солидного возраста.

Летние вязаные свитера для представителей сильного пола дизайнеры стараются делать максимально светлыми - так же, как и любую другую летнюю одежду. Примеры тому можно увидеть в ежегодных коллекциях FOX, Luhta, Tom Farr Vintage, Tom Tailor и некоторых других. Очень часто летние мужские свитера декорированы яркими горизонтальными или вертикальными полосами.

В мужской моде, как и в женской, особенно ценится ручная работа, и потому любой из модников наверняка с большим удовольствием будет носить не только тот вязаный свитер, на котором красуется ярлычок от известного бренда, но и тот, в который вложен труд любимой и близкой женщины. И если вы умеете вязать, не упускайте возможности побаловать своих мужчин таким стильным и элегантным способом.