Вязаный дракон против конца света!

Севастопольская рукодельница Светлана Фролова связала к празднику символ Нового, 2012 года - очаровательного дракона, который уверяет, что конца света в 2012 году не будет.

С. Фролова занимается рукоделием всю жизнь, а в последние полтора года стала посвящать ему все больше и больше времени - так, что оно стало ее основным занятием.

Игрушку-дракона рукодельница связала специально для выставки, темой которой был конец света, ожидаемый в 2012 году, как в голливудском кино. Организаторы принимали на выставку работы, сделанные своими руками, - у кого на что хватит фантазии. С. Фролова связала симпатичного дракона-демонстранта, который держит плакат: "Конца света не будет". Вязаный символ года, полный оптимизма, сразу заметили и купили вместе с шестью другими игрушками. Теперь мастерица вяжет нового дракона.

- Свою первую игрушку я связала по схеме, это было давно, - вспоминает С.Фролова. - С тех пор обычно вяжу без схем и описаний, повторить никогда не стремлюсь, да это и невозможно. Не смогу сделать две одинаковые игрушки. То, что получится на выходе, - даже для меня сюрприз. Выработать свой стиль - не менее важно, чем в совершенстве овладеть техникой. А самое главное - придумать идею, на замысел и продумывание мелочей уходит очень много времени. Рукоделие - азартный процесс, он захватывает, особенно когда работаешь над изделием не по заказу, а по своему вдохновению, - считает рукодельница.

Помимо вязания, девушка увлекается необычными видами рукоделия. Она делает украшения для волос, серьги и броши в японской технике канзаши - когда цветные атласные ленты сворачиваются в лепестки, в которые затем собираются цветы. Еще одно увлечение - шкатулки и елочные шары в технике артишок.

- Этот вид рукоделия пришел из Германии, ему предшествовало лоскутное шитье или пэчворк, - рассказывает С. Фролова. - Его особенность в том, что ленты или лоскутки ткани не просто сшиваются между собой, а складываются уголками и нашиваются на основу. Когда держишь готовый елочный шар в руках, он действительно напоминает овощ артишок.

Авторские работы С. Фроловой были представлены на благотворительном "Рождественском базаре", который организовал общественная организация "Севастопольские мамы" с 23 по 25 декабря.

Источник: Севастопольская газета